Die Kunst des Sauerteigbackens

Wir backen mit Sauerteig:Wir backen gemeinsamen zwei Brote : ein Kasten und ein Artisanbrot
Tauchen Sie ein in die Kunst des Brotbackens mit Sauerteig! In diesem Kurs erfahren Sie alles über die Vorbereitung des Brotlaibs und des Backens. Schritt für Schritt erklären wir Ihnen den Prozess, damit Sie zu Hause selbst leckeres Sauerteigbrot backen können.


Kursinhalte:
• Wasser /Sauerteig /Salz Verhältnisse (ein bisschen Mathe)
• Grundrezept für Sauerteigbrot
• Brüh- und Kochstück (Für die Frischhaltung des Brotes )
• Umgang mit verschiedenen Mehlsorten besonders mit Dinkelmehl

Wir freuen uns darauf, mit Ihnen gemeinsam den Duft von frisch gebackenem Sauerteigbrot zu genießen

Details

Bereich(e) Gesundheit
Kennung 3.05.12
Leitung Serpil Wildemann
Kontakt 0 45 04 – 60 91 40
Wann Mo., 23.06.2025, 18:30 - 21:30 Uhr
Wo Ratekau, César-Klein-Schule Küche, hinterer Eingang (Zugang von der Wuhrowstraße)
Gebühr 17,- € zzgl. 5,- € Lebensmittelumlage (vorab zu zahlen)

Online anmelden