Theoriekurs: Die Kunst des Sauerteigs

Entdecken Sie die faszinierende Welt des Sauerteigs in unserem informativen Theoriekurs!

Kursinhalte:

1. Grundlagen des Sauerteigs
• Was ist Sauerteig?
• Was ist Anstellgut?

2. Herstellung eines Sauerteigstarters, Grundsauer oder Anstellgut :
• Benötigte Zutaten und Utensilien
• Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Herstellung
• Pflege und Aufbewahrung des Starters

3. Sauerteigführung
• Verschiedene Führungsmethoden
• Einfluss der Temperatur auf Geschmack und Textur
• Tipps zur optimalen Reifung

4. Frage- und Diskussionsrunde

Theoretische Herstellung von Sauerteig Schritt für Schritt erklärt.
Zum Abschluss erhält jeder Teilnehmer ein kleines Glas mit fast zehnjährigem Anstellgut

Bitte mitbringen: Gefäße mit Deckel, z.B. Marmeladenglas

Details

Bereich(e) Gesundheit
Kennung 3.05.11
Leitung Serpil Wildemann
Kontakt 0 45 04 – 60 91 40
Wann Di., 20.05.2025, 18:30 - 20:30 Uhr
Wo Ratekau, César-Klein-Schule Küche, hinterer Eingang (Zugang von der Wuhrowstraße)
Gebühr 11,- € zzgl. 3,- € Lebensmittelumlage (vorab zu zahlen)

Online anmelden